Упоительная свобода

О тебе я мечтал с детства,
Убегала прочь, недотрога;
Хороши оказались все средства
И длиною в жизнь дорога.

Я искал твоего понимания,
Ты витала в моих мыслях,
А явилась, как на заклание,
Отдалась в опавших листьях.

Даже целого мира мало,
Мне с тобою отныне вольно,
Только как-то грустно стало,
А в груди нестерпимо больно.

Ты – моя сердечная дама,
Хорошеешь лишь год от года,
Ты - всей жизни моей - драма,
Упоительная  свобода!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! С уважением.

Юра Маслов   20.07.2017 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.