Просто о любви

Когтями в клочья все надежды,
Сердце мечется, как в клетке...
Никогда не будет "прежде"!
Ты поставил на мне метку.
Укрой же болью мои плечи,
Тьмой закрой мои глаза...
И уже не станет легче,
За моим окном гроза!
Не помню - как там, на свободе.
Забыла, как же не любить...
И солнца нет на небосводе,
Рабой готова твоей быть.
Захочешь, вырвешь мое сердце,
Захочешь и сожжешь в огне!
Но ты не дашь теплом согреться,
Запрешь навеки в темноте.
Стерплю все муки, но запомню
Навеки чувства, душа в ранах...
Когда-нибудь тебя я встречу,
и снова тенью твоей стану.
Захлебнусь в твоих речах,
Томных взглядов обещанья...
Утону в счастливых снах,
В реальности лишь расставанья.
Обескровленная, мертвая
Жестокой волею судьбы,
Страница жизни болью стертая,
В постели проклятой любви!


Рецензии