Стихи о войне

               
Стихи о войне залитой грязной скатерти,
Прожектором души сознания грядущего,
Под серою луной, убитой чьей-то памятью
Идем на встречу снам в отравленное будущее.

Дорогами сердец, неправильными звездами,
Руками облаков, крестами в грудь задавленных,
Столами площадей, крещенскими морозами,
Следами сапогов налеплено оставленных.

А в городе весна домами свежих полночей
Рассыпала любовь в подъездах грязной лестницы
И криками котов разорванные поприща
Связала в узелок все считанные месяцы.

Война шагнула в дом разбавленными красками,
Кривыми постулатами чернильных ожиданий,
Под музыкой цветов укрылась серой маской
И выстрелом в упор разбила расстояния.

Попадали тела, разорванные рты
Все по привычке мяли морщинистые губы
Про веру и любовь, мол, с ними мы на «ты»,
Что было так,  так есть и что так будет.

Не приходилось ждать. Как будто в первый раз
Исписаны все строчки кривой доступной мыслью,
Красивые слова и пара тройка фраз
Валяются в грязи под слоем желтых листьев.

Стихи о войне залитой грязной скатерти,
Прожектором души сознания грядущего,
Под серою луной убитой чьей-то  памятью,
Пришли на встречу снам в отравленное будущее.


Рецензии