***

 

В кровавом свете полусъеденной луны,
В последний бой шли пьяные сыны,
Гремя щитами,латами шумя,
Боясь грозы и пятясь от огня.
Сверкали шлемы, пот сочился с лиц.
И вот не стало слышно пенья птиц!
Ха! Три меча уже обнажены!
И будут вдовами - три молодых жены!
Из мрака вышел против трёх один,
Вампир крылатый, сжав когтями клин!
Раздался смех и эхо повторило.
И кровь застыла сразу в сильных жилах.
Вампир швырнул красиво острый клин
Упал пронзённый самый старший сын
Исчез в секунду! Вот он! За спиной!
И средний падает с пробитой головой!
Бежать хотел оставшийся герой.
Но слишком поздно. Зря играл с судьбой.

Три скорбных дамы завывали на погосте.
Так жутко было, что сбежали гости.
Порезав вены на могилах у мужей,
Лежали жены снега свежего белей!

А в полночь вой раздался вдруг опять!
И стала тут земля везде дрожать!
Всё быстро стихло, а с утра узнали!
Что ночью с кладбища покойники ... СБЕЖАЛИ!


Рецензии