Близнецы

Враг близнеца - его близнец,
Как это б странным ни казалось:
У близнецов один конец -
К самим себе скупая жалость.

Жить как и он, быть как другой,
Во всем похожи, словно дым.
И никогда не стать самим собой,
Быть самому себе чужим.

Судьбу корить, и смерть ему желать,
Но руки все же опустить,
Ведь невозможно близнеца проклясть,
Ведь невозможно близнеца простить.


Рецензии