тень

 Тень


 Ты ушла и оставила мне свою тень.
 Навсегда, ты ушла, разорвав мою душу.
 И я помню теперь о тебе каждый день.
 Не смогу позабыть, пока тень не разрушу.
 
 Чернокнижник лохматый шептал по углам
 Брызгал воду, отвары и дёргался глупо.
 А потом прокричал чтоб я тень изгнал сам
 И упал, притворившись на коврике трупом.
 
 Я наставил свечей, я молитвы читал
 Но на белой стене твоя тень танцевала,
 Пела песни она мне всю ночь, пока спал
 Так прошло сорок дней. Тень всё не исчезала!
 
 Сорок первого дня было утро воскресным
 Я пил кофе и с тенью твоей говорил
 Вкус у кофе был очень и очень чудесным,
 В этот миг в моей двери звонок зазвонил.
 
 Тень метнулась к двери и легла под порог
 Я пошёл открывать. Поднялось настроенье.
 Я увидел тебя через тонкий глазок.
 Открыл.и,,,
 Тень стала твоим продолженьем...


Рецензии
Всё понятно...рок..не люблю..увы...

Александр Николаевич Колесников   11.10.2010 06:03     Заявить о нарушении