Платан

Грядущий день листвой питая,
Свою рассматриваю тень.
Семи ветрам сквозь сон внимаю.
Маяк осенний птичьим стаям
"Влачу задумчивую лень".

И смысл свой существованья
Узнал я сотни рос назад.
Когда сгустилась тьма сознанья
Я жаждал сущности призванья,
Читая "ОМ" небесных врат.

Отныне,я,-освобождённый,
Отдал ему людскую суть.
Теперь - лишь путник отречённый...
Уже последний раз рождённый,
Забыл пустых эмоций ртуть.


Рецензии