Живи душой!

Живи душой, без лести подаяний
И щедро соль даря своим стихам,
Не верь чужим предвестникам греха-
Мгновеньям сонным сахара желаний.

Твори скупой палитрой ноября,
Из самых малых искр рождая пламя.
Ложатся строки не благодаря,
А вопреки разумным замыслам сознанья.

Тогда лишь сможешь вымостить тропу
Из слов ,что станет всем земною твердью.
Она пройдет меж жизнею и смертью
И примет божьих ангелов стопу.


Рецензии