Лорд

Звучит чарующий аккорд -
Я забываю всё на свете.
У ног хозяйки умный Лорд,
Со мною искренне приветлив.
Сидим, дыханье затаив.
Лорд, как и я, умеет слушать.
Волнует ласковый мотив
Собачью преданную душу.
Мы вместе с Лордом погрустим,
Припомнив счастье и невзгоды.
И так понятны нам двоим
Хозяйки нежные аккорды.
От них в душе моей светло.
Лорд задремал наполовину.
Так сердцу сладко и тепло,
Как в зимний вечер у камина.

                1992 г.
Это одно из ранних моих стихотворений.


Рецензии