И снова Одиночество в гостях...

И снова Одиночество в гостях...
Ну, что ж, ему налью я кружку чаю.
Мы помолчим с ним о делах и новостях:
Его не в первый раз я чаем привечаю.

Я похвалюсь, что легче мне теперь,
Что боль утихла, словно буря сникла.
Скажу: "Надеюсь, счет моих потерь
Остановился? А к случившимся привыкла..."

Мы с одиночеством обдумаем, как жить,
Для нашей дружбы загадаем сроки,
И будем ли еще мы с кем-нибудь дружить,
И навсегда какие дать себе зароки.

Договоримся, что оно не причинит мне зла,
Не будет днем мешать мне на работе.
А я чтоб в праздники его не предала,
Да не искала развлечений, вспомнив о субботе.

Еще оно само себя похвалит: ведь не плохо
Когда спокойно при душевном штиле:
Не нужно ждать ни от кого подвоха.
Ну вот, договорились. Ничего не упустили.


Рецензии
Ну вот...
Одиночество в гости пожаловало...

Марина Панферова-Лабиринт   11.02.2012 13:55     Заявить о нарушении
Было время, оно мне покоя пожаловало.
А теперь период в жизни такой,
Что нечасто бывает со мною покой.
Вот, ну все мне не так - опять жалуюсь...

Спасибо! :))

Людмила Кузнецова Чальцева   13.02.2012 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.