Всё не так

Значит не о том,
Значит вновь не в такт,
Перепутан мажорный
С минорным лад;
Мне бы реквием петь-
Я частушки пою,
Мне в  аду бы кипеть,
А я нежусь в раю!

Мне б  нагайку, да плеть,
Вороного коня,
Мне б в бескрайнюю степь, -
А я возле тебя;
Мне б к друзьям водку пить -
Я микстуры лишь пью,
Других женщин любить -
Я тебя лишь люблю.

      Значит не о том,
      Снова невпопад,
      Значит не восход,
      А, увы, - закат;
      Значит не любовь,
      А простая страсть
      Мягко б подстелил, -
      Знать бы, где упасть!



Значит не о том -
Эту песню спел,
Купидонам моим
Не хватило стрел;
Мне бы слёзы, тут лить, -
Я опять хохочу,
Мне бы с горя запить, -
А я пить не хочу.

Мне бы плюнуть на всех
И уйти в монастырь,
Где б замаливал  грех
И читал бы псалтырь;
Но лампада коптит,
И святоша с венцом
Мне с иконы грозит,
Не перстом, а хлыстом.


Рецензии