Возрождение

По этой реке не идут корабли
Им нет смысла куда-то идти.
В этом мире – мире начала зимы
Твои слова никому не нужны.

Однажды повесив на стену пальто,
Ты сел на старый диван
И свою музу сумел поймать на манто
И запереть в старый сарай.

Решив, что так будет лучше
Тебе и забытому миру.

Ты включил телевизор и пиво достал,
Чтобы смотреть кино.
Ты не понял – ты уже проиграл
Не всё ли теперь равно.

Но совесть тебе не давала заснуть,
Корёжила мерный сон
Ведь ты не хотел, не хотел проиграть
Во всём виноват только он,

Сказавший, что так будет лучше
Тебе и забытому миру.

Ты устал от сомнений, терзавших твой век,
Ты достал ключи и пальто.
Ты открыл сарай и завёл дневник,
Чтобы лето в этом мире росло.

По этой реке вновь идут корабли
Им есть смысл куда-то идти.
В этом мире – мире начала весны
Твои слова ещё кому-то нужны.

10.03.2009


Рецензии