Ива

       


От ветлы осталось
Потомство от корня,
Где она склонялась
Аркой у плетня.

Тополь кучерявый
Рядышком стоял –
Иву величаво
Веткой обнимал…

Вдруг пожар начался –
Загорелся дом.
Тополь, обгорев, качался
И пережил с трудом.

А когда для ивы
Смертный час настал –
Тополь обожженный
Наклоняться стал…

И шептал ветле он:
Милая прости,
Что не встал заслоном
У пламя на пути…

Ива отвечала:
Милый не грусти,
Ведь меня распилят и
Видно на дрова –
Дымом из печурки
Буду греть тебя…

-По зимнему морозцу
Дым, как мех стелил –
Тополю красавцу
Шубою он был…


Рецензии
Саша, трогательный сюжет... Жаль, но так бывает и с людьми.
Люблю пейзажную лирику со смыслом, с сюжетом! У Вас получилось, цепляет.
С пожеланием Любви, сердечно Тая.

Aziza   14.02.2010 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо Таечка!!!

Александр Прошин 3   14.02.2010 21:32   Заявить о нарушении