Точка невозвращенья

Три миллиарда секунд –
Странное измеренье.
Наверное это и есть –
Точка невозвращенья.

Когда каждый сон, каждый вдох,
Чуть видные полосы пальцами
На моей гладкой коже останутся -
Наверное это порог…

Грань, черта…дальше некуда,
И дороги назад отрезаны.
Растворяю твои молекулы
На запястьях своих изрезанных.

Три миллиарда секунд –
Расправляю постели смятые.
Дыры в теле забиты ватою
И глаза мои мокрые врут…

Веки давят, давятся жижею,
Что-то важное здесь потеряно.
Отражаюсь я в луже, бесстыжая,
В центре мира одна и растеряна…

Три миллиарда секунд –
Разрезаю на части лезвием,
Плохо с нервами, чувства облезлые
Облака жадно землю грызут…

Ветер в спину толкает отчаянно
И ботинки насквозь промокли,
Напиваюсь теперь только чаем я,
Чтоб самой от себя не подохнуть.

3 миллиарда секунд –
Страшное измеренье,
Наверное это и есть –
Моя точка невозвращенья…


Рецензии