Не смотри на меня свысока

***
Не смотри на меня свысока
Это дерзко, неправильно, грубо!
На меня ты взгляни сдалека
Как на равного сердцу друга!

Если ж сверху меня разглядеть
Не успел, а ужасно хочешь -
Можешь солнцем меня согреть,
Что лучами приятно щекочет.

Можешь просто звездой посветить
В той ночи, что вдохнула темень,
Можешь небом мне синим быть
Или ветром, как нежный гребень

С упоением в волосы впиться
Вихрем к облаку вознести,
А потом можешь дико влюбиться,
И мою любовь обрести..)
(2008)
К.В.


Рецензии