Рождение

     В деревне родилась девчоночка одна.
     «Яка погана дивчина!»-о ней сказали.
     А мать ее уверена была,
     Что дочка расцветет ее с годами.
     Она ее любила, как умела.
     И, как могла ей душу отдавала.
     Мать одного, наверное, хотела,
     Чтоб дочка одиночества не знала.
     Как трудно было матери порой
     Никто не знал. Да и не надо знать.
     Ведь не легко ей было, молодой
     Одной ребенка на ноги поднять.
     Но подняла и в путь отправила по жизни,
     Любуясь дочкой: «До чего же хороша!»
     «Спаси и сохрани»- перекрестила трижды,
     Чтоб жизнь удачною у дочери была.


Рецензии