Один остался

 

На улице шёл грустный снег.
И было всё неладно в мире…
Один остался человек.
Совсем один в пустой квартире.
Там за окном – темным-темно…
Здесь – телевизор включен громко.
А человек один. Давно.
То хорошо, что не в потёмках.
Он от стены шагал к стене
Сосредоточенно, отважно.
Казался занятым вполне
Каким-то делом, очень важным.
Вот что-то вдруг с ковра схватил,
Отбросил в сторону: не надо!
Вот мяч пихнул, что было сил,
И закатил его куда-то.
Пошёл к дивану… Не дошёл...
Газета брошена… Нагнулся…
Сминал, шуршал, швырнул под стол,
И вдруг – чему-то улыбнулся.
На телевизор бросил взгляд,
Там «Дискотека» начиналась…
Пошёл к нему… Потом назад…
Пришёл к окну, как оказалось.
Стал тень свою снимать со штор,
Вдруг замер, снова спохватился…
Задумал выйти в коридор…
Уткнулся в дверь, стучал, сердился…
Вдруг выключатель видит он,
На лампу смотрит, тянет руку…
Чему-то рад: открыл закон -
Свет выключается той штукой…
Хотел достать, подставил стул,
И так, и сяк на нём мостился…
Вдруг – неожиданно уснул,
Наверно, сильно утомился…
Сон целовал румянец щёк,
Спал человек с улыбкой милой,
И был он гением ещё:
Ему чуть больше года было.
Замри природа, стихни снег
И сон чудесный не прервите:
Он спит, великий человек,
Он много сделает открытий…




Фото:


Рецензии
Поэзия твой дом родной и ты в нем делаешь чудеса чудесные! Красивее, душевнее давно не читала стиха. С теплом!

Ия Оранская   08.08.2012 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.