Расставание

- А потом говоришь: “Ты забыла меня!”
Ха! Скажи еще - знала.
Я ждала. Я все время чего-то ждала
И в надежде дни считала.
А я знала…
Всего тебя знала.
От корки до корки взахлеб прочитала.
Все жесты, привычки,
Заморочки, как спички,
Рассыпаны все по столу.
Не могу больше ждать и терпеть это всё.
Не могу…

- Ты кричишь.
Ты же знаешь, я люблю, когда ты молчишь.
Так спокойней, умнее и тише...
Ты когда-нибудь всё поймешь и услышишь,
Что выше
Ничего больше нет.
Не секрет,
Что субстанция мозга конечна.
Объяснить можно всё и не надо про вечность.
Нам осталось лет 40, возможно, 50.
И долго живут только те, кто молчат…
Не кричи. Пожалуйста, не кричи –
Помолчи.

- Ты снова трусливо молчишь.
Я с собой говорю, а ты просто сидишь.
Поезд, наверное, ждешь…
Я знаю: потом будет ложь...
Я ушла. Ничего не вернешь…

- Ты снова считаешь, что знаешь.
Снова сама за двоих решаешь
И думаешь, что со мною играешь.
А знаешь,
Наверное, ты права.
Это игра.
Это война.
И каждый сам за себя.
Но…
Да что говорить – немое кино.
Потеряно всё.
Мышцы сердец превратились в стекло.
А в правом кармане кольцо…

26 октября 2009г.


Рецензии