Может, лучше мне в грязь упасть

***
Может, лучше мне в грязь упасть,
Чем терпеть ощущение дикое,
Что сжигает всю внутренность страсть,
Черноту оставляя на лике?
Может легче спустить всю кровь,
Чем страдать, исчезать, появляться,
Понимать смысл слова «любовь»
И вообще ничего не бояться?
Может, будет лететь приятнее
С высоты невысокой крыши,
Чем с просторов никем необъятных
Падать вниз, никого не слыша?
Может быть мне курок спустить
Над виском, что сжимается больно?
Или яда из чаши испить…
Надоело всё! Хватит! Довольно!
Захлебнусь, застрелюсь, упаду,
Что угодно, я верю в чудо…
Знаю то, что в кромешном аду
Во сто крат я счастливей буду!

(Вы на слове меня не ловите
Моё имя – «большой пустослов»,
Просто молча меня обойдите,
Как на пастбище стадо коров.)
(16.04.08)
К.В.


Рецензии