Почему?

- Почему не спишь?
Почему грустишь?
Снова ты одна
У окна сидишь.
Снова ждешь его,
Снова не придет.
Лучше по волнам
Снов он уплывет...
Не приснишься вновь
В сладких грёзах ты.
Хочешь разорвать,
Выкинуть листы?!
Нет, не надо так
С ними поступать!
Если он - дурак,
Не тебе страдать.

- Просто мне смешно:
Как слчилось так?
Грустно и смешно...
Но не думать как?
Как случилось так,
Что опять грущу?
Памяти своей
Это не прощу!
Как она смогла
Выкинуть в окно
От обиды боль,
Как финал кино?
Я себе клялась:
Не позволю вновь
Зацепить себя,
Ранить снова вкровь.
Крови нет пока.
Может, там - вода?
И не побежит
С глаз моих слеза.
Плакать не могу,
Не могу страдать.
Лучше убегу,
Чтоб себе не лгать.
Я боюсь дышать:
Вдруг услышу стон?
Я хочу сбежать
Вдаль, где отчий дом.
Это всё слова,
Это глупо всё.
Время в никуда
Грусть ту унесет.
Это же не я,
Не моя тоска.
Это всё игра,
И герой в ней - Я.
Только вот скажи,
Боже, разъясни,
Правила игры
Не сменились ли?
Объясни-ка мне:
Та ли это чушь,
Когда по щекам
Растекалась тушь?


Рецензии