Но час настал и я со внятной дрожью

***
( жуть…)

Но час настал и я со внятной дрожью
И в голосе, и в теле и в висках
Проговорила: «промежуток прожит»
Он разлетелся в жутко-серый прах….

Часы пробили монотонно время,
Когда бежать должна я, голову сломя…
И это счастье для тебя, не бремя…
Я ухожу, всё за собой громя…
Я разбиваю память, рву её, рыдая!
Я гневно замываю все следы,
Я ненавижу мир, тебя я презираю!
Осколками души закрою все ходы
Не оттого, что страх переполняет
Все недра, что во мне ещё живут,
А оттого, что тех, кто убегает
Уже нигде и никогда не ждут!
Я путала тебя, не понимала,
Я верила с наивностью в просвет,
Я одного тебя во тьму кидала
Кидать и дальше? Как жестоко! Нет!
Я ухожу бесследно в мрак Вселенной,
С собою забирая те слова,
Что воспевали ИСТИНУ бестленной
О, как же, я бываю не права!
Прости меня, мой славный повелитель,
Мой Демон адовый…прости за то,
Что был со мною Ангел…был хранитель!
Крылатый…в белом бархатном пальто!
Прости за то, что я его любила,
За то, что так мечтала жить в раю!
Прости за то, что о тебе забыла,
За то, что Родину свою я не ценю!
Я возвращаюсь, Сатана родной,
К тебе… в твои владения - прими
Изжарь, прошу тебя, мой жалкий вой,
И сердце съешь, сейчас прямо - пойми…
И выпей кровь, что не даёт покоя..
И истреби мозги, пожалуйста, скорей,
И в стену брось меня, ударив головою
Мой демон, я прошу тебя – убей!
(03.07.08)
К.В.


Рецензии