Пустое слово

Он жил любя,
Стихи все посвящая
Лишь ей одной,
Других не замечая.
Жил, не тая
В душе своей обиды,
Но на стихах
Всё чётко было видно.

Душа навзрыд
Болела от сомнений,
От скрытых чувств,
Что не лечило время.
Знал как сказать,
Но только не пытался,
Как написать,
Он оттолкнуть боялся.

Когда с души
Всё начало срываться,
Тогда решил
Ей в чувствах он признаться.
Купил цветы,
Назначил место встречи,
В тот самый день,
В прохладный летний вечер.

Всё в пустоту,
Всё пролетело мимо –
Его слова,
Что были так красивы.
Стихи, цветы
Остались, но не с нею.
Она ушла,
Его душа истлела.

Всего за ночь
Он исписал все стены
Стихами ей
Про память, чувства, время.
Под утро же
Упал он, обессилев,
Вот только лишь
Едва ли сердце билось.

Не знал мир, чтоб
Так душу отдавали,
Что от любви
Порою умирают.
В дыхании,
Пред смертью встать готовый,
Он прохрипел:
“Любовь – пустое слово“.


Рецензии