НЮ в осени...

Обнажилась осень,
Художникам позирует.
Фоном неба просинь
С облаком вальсирует.

Оголилась ива,
Листья на земь сбросив.
Лист багровый слива
Уронила в осень.

Нежная берёзка
С трепетной осиной
Долго не ломались -
Скинули наряд.

Да озябли бедные,
Обнялись ветвями.
И стоят, родимые,
На ветру дрожат.

Ясень свой кафтан бордовый
Бросил им под ноги:
"Я бы вас согрел, подружки,
Да вы через дорогу."

Клён своим листом последним,
Как платочком машет:
"Прижимайтесь ближе, девы,
И холод вам не страшен."

А рябина, посмотри,
Бусы нацепила,
Как рубины на груди,
Каплями застыли...

А ранетка в янтаре,
Крупном и богатом.
Черноплодная нашла
Где-то нить гранатов.

Вдоль пруда застыли
Голые деревья,
Гордо ветви вскинув
К изумруду неба.


Рецензии
Скопировал себе Ваш шедевр

Климов Владимир Герасимович   03.11.2009 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что нравится...)))

Татьяночка Смирнова   03.11.2009 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.