Ты и я

Ты в грязных сапогах заходишь в душу.
И ты кричишь, а я тиха и скрипка.
Ты ожидаешь, строишь, представляешь...
А я живу, и я меняюсь гибко.
Я говорю, смотри, вокруг живые:
И тот, и та в сиреневой вуали.
Ты лепишь с саркастической улыбкой
Свой пошлый комплимент. Не ждали
Тебя и он, и женщина с годами.
У них роман и с жизнью, и со всеми...
А у тебя все жестко и по ГОСТу,
Все четко, под линейку и по теме.
Ты говоришь, творение нелепо,
Все создано, придумано и точка.
А я не оправдаю ожиданий
Твоих. Я Жизни и Творенья дочка.


Рецензии