Сделай шаг

В который раз ты смотришь на меня:
В моих глазах - нет ночи и нет дня…
Лишь - отраженье вечного огня,
Что уж не гаснет - с сотворенья Мира.
Лицом уткнувшись в грудь мою – тоскливо, -
В надежде ищешь признаки залива,
Где можно маску снять, душой запеть;
Где можно дрожь унять и ввысь взлететь.

В твоих глазах читаю я желанье,
Хотя душа исколота страданьем,
Обидами и разочарованьем
И сердца беспокойного терзаньем.
На части рвут тебя шальные силы:
Одна из них вся в белом и красива,
Другая же, одевшая плащ ночи…
И хочешь, милая, или не хочешь:
Счастливо жить, а может быть - страдать -
Придется, все же, что-то выбирать.

И, если только волею судеб,
Ты правильно поставишь на кон ставку,
То и дела в больной твоей душе
Пойдут, надеюсь, сразу на поправку!

http://zterchpetrov.ucoz.ru/

06.10.1996г
Редакция Октябрь 2010г.


Рецензии