Ни ямба, ни хорея я не знаю

Ни ямба, ни хорея я не знаю,
Хотя поэзия в моей душе живет.
Мне грустно оттого, что понимаю:
Да, это не стихи, и кто же их прочтет...
А образы приходят ежедневно,
Нестройною изменчивой волной.
Мне грустно оттого,
            что оттиск древний
Раскрыт не будет предо мной.
Одни друзья, и то лишь временами,
Как будто спохватившись, говорят:
"Ну, где там песня о Прекрасной даме?
Да не робей, читай нам все подряд".


Рецензии