***

Слышишь мой сердца стук?
Он не дает уснуть,
Он всем мешает спать….
Армагеддон идей –
Это клубок из змей,
Кто может все мне сказать?
Ты снова не спишь капитан,
И снова пишешь немые слова…
Сколько еще нужно ждать
Пока в твое сердце заглянет луна?
Сколько прошло веков?
Уже постарела кровь,
Уже помудрела душа…
Не нужно уже оков,
И темных берегов,
И своя река стала мелка…
Где же ты был, капитан,
Когда из реки пили враги?
Что ты оставишь нам,
Когда уйдешь к святым облакам?
Знали твои глаза
Игривых котят слова
И ласки нежных тигриц…
Ты всегда избегал
Вечный любезный оскал
Всех светских львов и львиц…
Как ты любил капитан!
И это была совсем не игра…
Но слышишь - сверху поют…
Там уже ждут…
Пора…
Ты так и не дописал,
О том, как ты мечтал…
Но иди – я все сам допишу…
До зеркала путь…
И страшно чуть-чуть…
Ступай, а то я закричу!
Стой, стой капитан!
Мне без тебя – как без огня…
Но он сделал шаг,
И из зазеркалья
Взглянул на меня…


Рецензии