***

               Назови...

Назови мое имя...
Я устал ждать от неба ответа...
Назови мое имя -
Я не верю ни в то и ни в это...
Назови мое имя...
Даже если это плохая примета
Назови мое имя!
Назови!

Там где земля горит -
Чертог стоит - и веками так пребудет,
И не найти себя -
Кровь слаба - кто-то о смерти забудет,
Здесь нет тебя и меня -
Дождя пелена - значит вода прибудет,
И непонятно кто
Придумал все - и кто в ответе будет...

И мой не вышел лик -
Не икона - пшик... И не видно ее за дымом...
И захлебнулся крик -
И  огонь возник - и пуля прошла мимо...
И изломался штык -
И головой приник - земля потеряла сына...
И в этот краткий миг-
Уже не стон, а хрип - назови, назови мое имя...


Рецензии