***

       О Тебе

Жаль, что ты верил людям,
Не был бы после распятым,
Не падал тогда бы Иуда
И кровавой не было б платы...

Можно учить и не верить,
Но ты пожелал иначе,
Стучался в закрытые двери
И верил в Отца и удачу.

И люди тянулись к Небу,
Когда воздымал ты руку,
Внимали страстно  ответу,
Терпели, идя на муку...

А ты над смертью смеялся
И даже в часы смертной казни
Ответы найти пытался,
И делал из жизни праздник...

И трусы вставали с колен
И храбрые навзничь валились,
Когда среди серых стен
Твои слова доносились

Прошло уже 20 веков
Истерлись символы, люди...
Но Веру твою, твою кровь,
Вряд ли кто позабудет..


Рецензии