Сосновые права

Здесь законно сосны проживают –
Коренные – намертво вцепились
В эту землю и не отпускают.
Корни заплелись, перекрутились,

Выступили, вырвались наружу
Напоказ, как будто устрашая,
Жилами вздуваются натужно,
Под землёй зарыта мощь большая.

Быть земли уже без них не может:
Кажется, провалится куда-то!
Кажется, что не они, так кто же?
Кажется, что сосны здесь - солдаты.

Если кто-то что-то поменяет –
Это будет тяжким преступленьем.
Здесь исконно сосны проживают –
Это их законное владенье.


Рецензии