Смотри

тише!- строптивости герца,
мысли подсыпят мне перца
из подставки с солонкой.
я знаю как тонко

врываются лучи в подсознание,
ищут причин для признания.
оцени, оцени все старания!
я вижу как кто-то теряет сознание...

прямо, смотря на провода
в туннелях метрополитена,
листая страницы, шурша,
книгами с историей века

в событиях собственной вехи,
забывая прорехи в текущих проектах,
в поисках собственной мекки,
может быть она именно...в этом?

эти вопросы и эти ответы.
процессы - причины и следствия.
планы, цели. я и время.
жизнь - разум и ощущения.

они торопятся по платформе,
красивые, смешные, хмурые и одинокие,
куда вы? постойте...
такие разные - смотри, где-то вон там -

тоже думает - ровно о том же.
но вы не похожи, даже если и схожи.
много плохого и много хорошего.
старики, дети, взрослые...


Рецензии