Мир изо льда за поцелуй

Согрей дыханьем предрассветный сон.
Увлек меня он в ледяные дали.
Печаль с тоскою в унисон
поют, а может быть рыдают.
Там блюз звучит для снежных сов,
пингвины так смешно танцуют.
Медведи белые из замковых лесов
меня как Герду юную пестуют.
Давно уж не было балов
в хрустальном замке равнодушья,
приюте карликов, шутов
и королевских глаз старушьих.
Посулит мир весь изо льда.
Забуду осень и весну и лето.
Я и тебя забуду навсегда,
останусь если в сновиденьи этом.
Разлуки выдержу размытый след,
твой холодок, напрасные упреки.
Дыханьем вынеси меня в рассвет.
Целуй скорей! Не будь жестоким.


Рецензии