Я прав, ты неправа. Права я, ты неправ

Из рода в род чрез опыт тысяч лет
Заметим мы особенность одну
В решении проблем ответа нет
И даже в случае, где скажет он: люблю.

Закономерность после тех событий
Где прародители сказали, кто неправ
Столь много лет с тех пор, и сколь открытий
Но опыт тот же, даже взрослым став,

Мы следуем одной и той ошибке
Хоть малые, хоть взрослые, - одно
И почему-то на одно все хлипки
И по сценарию все как в кино…

Ты виноват, нет ты, не я, лишь ты
Ответственность по-прежнему бросаем
Для оправданий открываем рты
Найдя виновных лишь тогда мы  остываем.

Сказать «неправ», ну силы не хватает
Сказать «виновна», силы духа нет
Как гниль природы нашей отравляет
И глупости оставит глупый след

И вот в чем радость, мир, проблем решенье
Когда светлеет ум до ясности разумной
Нет, я неправ, я не права и  просветленье
И все вокруг теплей с любовью шумной :)


Рецензии