Буря

Ветер крепчает
Над морем безбрежным
Волны сверкают
Блеском мятежным.
Лодку качает
Свирепая буря.
Тучи летают,
Брови чёрные хмуря.
Молнии - будто хищные птицы,
Падают с неба в кипящее море...
Во вспышках - людей измождённые лица,
Потерявших дорогу в огромном просторе.
Что с ними будет -
Известно лишь Богу.
Ветер ликует,
Волной преграждая дорогу...
Странникам смелым волна не страшна:
Пусть в пене белой
Бесится она!
Пусть с утра до вечера
Буря мучает людей:
Терять им больше нечего
Кроме жизни своей...
Вот опять на плечи
Налетает шквал...
Грозной смертью навстречу
Катит девятый вал...
Странникам смелым
Волна уж не страшна.
Пусть и дальше в пене белой
Бесится она!..


Рецензии