О смерти...

Знакомого,  близкого настигает смерти внезапность.
Говорят сестра таланта -  краткость,
При жизни тяжело разглядеть поэта,
Но мы готовы заплатить за это.

По курсу банка совести себя в себе не узнаете. Призрение
Юродивые, думаете, что счастье окупится – это ведение.
В берлоги медведи - вы все,
Сосёте, сосёте лапы ежедневно, а над головами снег.

Сами себе застегнули оковы на рука и ногах.
Путают воспоминания и то, что было во снах,
Взглядом мешают  плоть с пеплам,
Я знаю, черные мешки уже готовят нам.

Но я останусь и на земле передам привет богам,
И не буду строить лишних драм.
Кем меня сделал этот мир правдивый?
Через 9, 40 дней и год мы в очереди длиной.

Отыгрались, больше нет повода.
365 дней вечные проводы,
Руки скованы. Судьба дыра слепая,
7 дней в неделю, о каждое спотыкаясь,
Поднимаясь, причитая, встаю зная.
Куда уходят близкие, рядом с вами.
Всегда своими мыслями,
В памяти рисую листья новыми кистями
Облаками вместо краски в небе,
Наброски делаю гуашью, черты ваши.

На чердаке, тайком сколько картин накопится,
Нужно надеется, дверь не закроется.
Тупое общество забывает закапывать,
Крестами деревянными складывать,
Иногда вообще не понимает и не знает,
Человек помнит – памятник на всю жизнь ставят

Здесь дует ветер, ласкает очертание тела.
Земля матушка  ждет меня блудного сына.
И покоются мои близкие вдали где-то,
Жаль, что их рядом сейчас нет.

Они не дают о себе знать, но мне больно,
Но я себя в руках держать склонен,
Храню вас всех в своем сердце.
Следы горести на моем печальном лице.
Вы со мной мою каждую секунду
И ни когда я вас не забуду,
Не надо здесь больше слов…


Рецензии