Один, как перст, под кроной тополей...

Один,как перст,под кроной тополей,
В уста зори вдыхая поцелуи,
Превозношу звон сорванных цепей
Над сладостью хвалебной Аллилуйи.

Чего желать,когда у ног весь Свет,
И в никуда ведущая дорога,
Пух тополей и розовый рассвет -
Сейчас все ближе истины и Бога!

Извечно б так - рассвет и тополя,
Без сумеречных страхов ожиданья,
И под ногами слезы янтаря
На стеблях трав колышут мирозданье.

И заменю я вспененных коней,
Так глупо загнанных в погоне за мечтою,
И белой стеариновой свечою
Весь мир теней я озарю собой.

Как бог язычества,во мраке бытия,
Поправший трон людского своевластья,
Всем алчущим в ладонь насыплю я
Крупинчатого сахарного счастья.

Всем ослепленным горечью потерь,
Глаза уставшие ладонями укрою,
И распахну невидимую дверь
Заветного медового покоя.

Не ведающим истину вдохну
В,сомненьем исковерканные,души,
И утомленным,любящим,послушным
Под тополиной кроной отдохну.


Рецензии
Очень интересное стихотворение... Понравилось! Всего доброго!
С уважением,

Натали Астахова   31.10.2009 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали.Ваше мнение бесценно!Удачи Вам во всем!
С искр.уважением:

Дмитрий Пикалов   31.10.2009 14:07   Заявить о нарушении