Народец

Как мерзко смотреть в телевизорный выгреб,
Пирует где мразь, что на падали червь,
Играет в свои сатанинские игры,
И Родину жалит, и целится в нерв.
Вон, видишь, хохмач, бесноватый до скотства,
Хохмит непотребство, как шиш мертвеца,
И дух над ним вьётся, с проклятием – вьётся,
Восставший из гроба героя-отца.
И кто породил эту силу чумную,
Откуда взялось ты, вселенское зло,
Что Родину топчет, такую святую,
Чтоб больше на ней ничего не росло.
Да что ж мы за люди! Чего ж это ради
Смирились мы с этим, в конце-то концов?..
С усердьем лакейским всё гадим и гадим
На бархат травы на могилах отцов.
Поганое семя! Поганый народец!
Вон, сколько иудушек тут наплодил.
Здесь каждый ущербный. Здесь каждый – уродец.
Здесь каждый – предатель отцовских могил.
Да кто мы такие!? Да что мы за люди,
Чтоб этот позор за собою носить,
Ужель поколенье, что проклято будет,
Которому вовсе не стоило жить.
Горбатим за милость жирующих тварей,
Ограблены ими, за что их и чтим...
...И нет уже Родины... В пьяном угаре
Взирает холоп на руины и дым.


___________________________________________

Карикатура - Вячеслав Полухин
http://poluhin-slava.ya.ru/?ncrnd=9915#y5__id104


Рецензии
Смотрю на жизнь - прекрасная природа,
Всё так же манят облака,
Но не пойму российского народа,
А истина всё так же далека!

Вот такие стихотворные мысли вызвало прочтение Вашего стиха.
С некоторых пор замечаю, что не могу спокойно смотреть многие передачи по ТВ, даже некогда мной любимый КВН, порой кажется, что просто программируют определённый слой потребительского населения, которым было бы легко управлять...

С Уваженим, Василий.

Василий Костенко   01.11.2009 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий. Я всё объяснил в рецензии на Ваш стих.

Станислав Субботин   02.11.2009 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.