Про безысходности

Стой! И перестань переключать каналы.
В нашем телевизоре их и так уже
Осталось довольно мало.
Как и нормального цвета неба.
Которое сбивается как пододеяльник.
Транквилизаторы как плацебо.
Раскалённый большой паяльник
Дождей! Сыплет своими припоями.
Пойми для начала что их не существует
Ну да, Уильям, смертей! Которыми мы соединены
Которыми скроены!
Плачемся и в этом покаяние.
Определённых эмоций и определённого,
Внутреннего душевного солнцестояния.
Сберегаю каждую тайну, потаённую.
А ты морщишь нос и жалуешься,
Причиняя боль взглядом.
Который я искренне ненавижу,
Который просто невозможно любить,
Хотя мы оба знаем, что надо.
Кто же ещё будет терпеть таких нас.
Эту тупую срывающуюся ворчливость.
И мерзкую гигиеническую помаду.


Рецензии