Кокетка

Еще пристало им любить,
А нам уже пора злословить
А.С.Пушкин, «Кокетке»

Мне уже не пристало любить!
Я не верю ни в тайны, ни в сны,
Все узлы, что  запутают нить,
Изначально просты и ясны.

Ах, как призрачны слов кружева!
Как воздушны узоры оков,
Что удерживают в мире снов
Всех, кто любит пустые слова.

Как безумны попытки уйти,
Разорвать паутину беды…
Но меня уж с ума не свести.
В эти бури в стакане воды
Я не верю. Не верю, прости!

 


Рецензии