Подражание Северянину

Игорь Северянин
В БЛЕСТКОЙ ТЬМЕ

В смокингах, в шик опроборенные, великосветские олухи
В княжьей гостиной наструнились, лица свои оглупив:
Я улыбнулся натянуто, вспомнив сарказмно о порохе.
Скуку взорвал неожиданно нео-поэзный мотив.

Игорь Северянин
В ЛИМУЗИНЕ

Она вошла в моторный лимузин,
Эскизя страсть в корректном кавалере,
И в хрупоте танцующих резин
Восстановила голос Кавальери.

Кто звал ее на лестнице: "Manon?"
И ножки ей в прохладном вестибюле,
Хотя она и бросила: "mais non!" -
Чьи руки властно мехово обули?

Да все же он, пустой как шантеклер,
Проборчатый, офраченный картавец,
Желательный для многих кавалер,
Использованный многими красавец,

О, женщина! Зови его в турне,
Бери его, пожалуй, в будуары...
Но не води с собою на Масснэ:
Письмо Масснэ... Оно не для гитары!..



Сергей Бузычкин
ОТВЕТ ЮЖАНИНА - СЕВЕРЯНИНУ

Она по трапу яхтенному шла,
Эскизя страсть. И в ресторан хотела -
Ее встречал другой… Как с ним мила!...
А я - взирай на это как Отелло!

Костюмчатый, отуфленный пижон -
Автомобильно он окадиллачен!
Мечтает от души (и тем - смешон)
О будущем, где каждый шаг оплачен.

Пустой, как флеш размером в терабайт,
Ко лжи привычный, к  подлости, к измене.
Бесцельный, словно старый порно-сайт,
Оставленный в заброшенном домене.

Пусть бьёт тебя от скуки нервный тик,
А он доволен – жизнь совсем простая -
Его маршрут: кабак – бордель - бутик -
Не более! Ему вполне хватает.

О, женщина, гламурная мечта
Твоя утонет в будничном обмане…
И знай, что не напишет никогда
Тебе он стих как нео-северянин!


Рецензии