Вольтерра

Как много лет живут они на свете,
Людские жизни сотнями губя...
Клан королей, сверкая на рассвете,
Убьёт любого, души не щадя...

Волтури. Древность, жажда жизни, крови...
Оправданно, естественно они
Закон несут и реки лютой боли.
И властвуют жестоко над людьми.

Правители ночного подземелья!..
Как одиноки сотни лет во тмье!..
И скука, и тревожное сомненье,
Что кончится всё это на земле...

Могучий лидер, Аро, гений власти,
Читает мысли, вынимая жизнь.
Таланты и людского рода страсти
Он ищет и мечтает покорить.

Любимцы клана: Джейн и милый Алек.
Жестокостью кровавою полны.
Всех чувств лишенье или боль распятья
Иллюзию дарить они вольны.

Как много душ загубленно невинных!..
А сколько их мелькает впереди?..
Вольтерра - королевство клана древних.
Закон лишь. Не друзья и не враги.


Рецензии
А мне почему-то Джейн всегда нравилась) Очень интересный персонаж в саге)

Катерина Терёхина   30.09.2014 21:38     Заявить о нарушении
Там весь клан интересный, персонажи хорошо прорисованы. А вот стих глупейший получился ))) Оправдывает только то, что был написан на волне обожания саги и всего,что с ней связано )))

Мамантёнак   01.10.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.