Антоше

Бухал, где литры брал на грудь,
Совсем себя сгубил.
Оставил, бросил верный путь,
Себя сам и изжил.

Нет оправданий, не найти,
Коряжиной судьба,
Но как тебя мог увести,
Когда глаза раба?

Душа прекрасная была,
Открытая к любви,
Но вот закралась пустота,
Рванула на куски!

Одна лишь радость в голове,
Чтоб утонуть в вине.
Запой, как глыба на тебе,
Что тянет всё к земле.

 Яков Быль  15.04.2009

***

Антонову Андрею.

Дочка Света позвонила,
Я не думал, ни гадал.
«Нет Андрея» - сообщила,
Вот оно, в душе провал!

Был, и нет - товарищ детства,
Что-то вырвано с тобой.
Резануло болью сердце,
Продырявлено бедой.

Трудно верить. Эх, година!
Ты не первый, не один.
Нет возврата, смерть машина,
Оставляет холод льдин.

Не обманывал, не гадил,
Честно жил, но вот итог.
Жизнью сильно был изранен,
И так быстро, вышел срок.

Много пил – душа страдала,
Не нашла чего ждала.
Рвала сердце и отрава,
А теперь уж купола.

Звон прощальный – до свиданья,
Упокойся, наконец.
Трудное с тем осознанье,
Но всему придёт конец.

Тело бренно, дух бессмертен,
А душа жива когда?
Если помнят, то и вечен,
Покорились небеса!

Нечего бояться смерти,
Что земля дала - взяла.
Для живых же в сердце черти,
Рвётся что-то навсегда.

Яков Быль  30.07.2009

***


Рецензии