Жил-был палач

Ему все было нипочем-
не зря был парень палачом.
На службе было по плечу
любое дело палачу.
И он рубил, рубил сплеча-
все знали силу палача.
Но вдруг познал палач печаль.
Спать перестал он по ночам.
Промашки стал он допускать-
меч мимо шеи опускать.
Его лечил придворный врач,
но лишь сильней грустил палач.
Придворный шут его смешил:
кривлялся, падал и острил.
Но толку не было, хоть плачь-
как прежде, тосковал палач.
И как-то раз исчез палач.
Его искали шут и врач,
и три известных стукача
найти пытались палача.
Но как узнать им палача
без колпака и без меча?..

"Тень", "КВН"


Рецензии