Роза Ветров

Шестнадцать разных дуновений,
Шестнадцать рук прикосновений,
Шестнадцать взлетов и падений,
Букет побед, невзгод, сомнений
Открытых Душ и Озарений.....

Шестнадцать лепестков - лучей у Розы
И каждый сын  безмерно знаменит
Норд (старший) рвет зонты зевак-прохожих
А Норд – Норд – Ост  прибоем бьет  гранит

Свист Ост - Норд - Оста с волн сдувает пену,
Брат Ост во льды пакует корабли,
Брат Ост - Зюйд - Ост метелит снегом с неба,
Зюйд - Ост змеит позёмкой  у земли...

Бродяга Зюйд – Зюйд – Ост уже теплее
Дождями поливает, старина,
И куролесит дО ночи по реям,               
Как будто выпил доброго вина…

Южак же – (Зюйд), теплом и жаром веет,
И сушит слёзы, сушит паруса
И может притвориться суховеем            
Песка в карман насыпав. Чудеса!...

О Зюйд – Зюйд – Вест! Бьет вихрь осатанелый,
Закручивая листья в небеса.
Их стойкий аромат медово-прелый
Настаивают в тропиках леса.
               
Зюйд - Вест (сирокко) странник загорелый,               
В Марокко пыль забрав с Атласских Гор,
В Европу транспортирует умело,
Встречая апельсиновый укор

В промокшей шляпе Вест  -  Зюйд  -  Вест швыряет
Свой злобный свист на стоны кораблей   
А Запад (Вест) надменно подгоняет
Волну, чтоб убирались поскорей

Перечит Вест – Норд – Вест высоким скалам
Где птичий гомон, крыльев карнавал
И сено ворошит по сеновалам
Свежак Норд – Вест, преодолев Увал

К ногам утёсов и холмов бросает
Туманов Вату, хриплый Норд Норд Вест               
И фраки он как флаги развевает
И весело фату крадёт  с невест

..Но  вот обнявшись на краю Стихий,
Укутав штилем шпили -  доминанты...
Уснут шестнадцать братьев – музыкантов
Под вечер тихий, под мои стихи   

Уже закрылось тёплое метро
Но снова с ними Роза - мать Ветров.
Поёт органом водосточных труб,
Даря ноктюрн...прикосновеньем губ


Рецензии
Тема необычная. Почему-то вспомнились "Два капитана" Каверина. Всего доброго! И с весной Вас!

Нина Карпова   15.04.2011 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за добрые слова! Они так приятны! К Вам заходил, но пока не нашел "свое" еще почитаю,можно? И Вас с тёплышком,
Михаил

Михаил Ведерников   27.04.2011 11:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, что зашли. И что, все-таки, нашли "свое" среди множествва моих. :-) Очень приятно. Заходите еще, пожалуйста. Вдруг приглянется еще хотя бы одно. С надеждой и уважением,

Нина Карпова   27.04.2011 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.