Осенняя ночь

Ночь входит в комнату без стука,
Смотря уверенно в глаза.
Ей интересен шарм испуга
Как эта яркая гроза.

 
Она скользит между словами
Им придавая новый тон.
Редеют блики за свечами
И льется мерный баритон.

 
Глаза, привыкши к полумраку,
Следят за переходами теней;
И ночь похожа на собаку -
Все караулит у дверей.


Рецензии