***

Я заколдован, очарован и пленён
Осеннею порою предзакатной,
Когда чуть слышный серебристый звон
Опавших листьев вторит тихо и невнятно

Пронзительному крику журавлей,
И сердце стискивает ласково, но крепко
Тоска по златой юности моей,
Что обратилась в прах под дуновеньем ветра.

Нельзя остановить теченье жизни,
Иль повернуть его обратно, вспять.
Что смерть? Лишь угасанье тела, долго и без смысла...
В своих стихах продолжу я существовать.


Рецензии