Поговорим на языке цветов...

Из альбома "Цветочные фантазии..."

«ПОГОВОРИМ  НА  ЯЗЫКЕ  ЦВЕТОВ...»

... Поговорим на Языке Цветов, мой милый!
Своеобразие любви в них отразим!
Пусть их символика загадки объяснит нам!
И в чувства светлые пусть вложит новый смысл!

... Пусть Амариллис гордый возвестит всем смело
О том, что мы любовью нашей дорожим!
Что чувства воспеваем мы в стихах! Лелеем!
Что отношениями нашими горды!!!

Пусть всем Амброзия душистая расскажет
О нашей нежности, взаимности в любви!
Пусть синий Гиацинт заверит в постоянстве
И неизменность страсти нежной подтвердит!

Стрелой амурною пусть алая Гвоздика
Сердца влюблённые пронзит нам и пленит!
И пусть поведает вселенной, всему миру,
Что мы друг другом уж давным-давно больны!

Ирис расскажет пусть про веру и надежду,
Про мудрость, что в любви мы бережно храним!
Пусть Ландыш с белой Лилией докажут свежесть,
Невинность, чистоту, величие любви!

Магнолия пусть воспевает благородство!
Пусть Маргаритка нашу верность бережёт!
А Орхидея пусть подарит утончённость
И красотой роскошной мир любви спасёт!

Пусть Одуванчик жёлтый нам приносит счастье!
Доверье Папоротник пусть дарует нам!
Хранит пусть Цинния любви воспоминанья –
Наш каждый счастья миг и каждый счастья час!

Свеченье дивное любви пусть охраняет
Янтарно–золотистый солнечный Тюльпан!
Улыбкой милою пусть Роза озаряет,
Пусть молодость и красоту хранит она!

Огнём в сердечке пусть Камелия пылает!
Пусть Гладиолус даёт искренность души!
А Вереск белый – исполнение желаний!
Священность чувств пусть дарит белый Гиацинт!

... А мы с тобой, цветов преданиям внимая,
Всю прелесть, гамму чувств прекрасных сохраним!!!
И сбережём любви загадочные тайны,
Что нам доверили... волшебные цветы...


Рецензии
Действительно волшебные цветы у вас, Леночка.
Пусть Эдельвейс нам подарит счастье,
Хризантема убережёт нас от ненастья...
Спасибо! С теплом, Наташа.

Наташа Потер   26.12.2009 21:42     Заявить о нарушении
Взаимное спасибо, Наташенька!!! Вы меня приятно радуете своим добрым отношением!!! :)

Елена Буторина-Палагута   27.12.2009 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.