Адажио для тапочек с халатом

В оттенке утра затрепещет соль
Твоим диезом к моему бемолю.
Я ей над будущим дрожать позволю,
А ты над прошлым пожалеть позволь.

Твой повседневный легкий пируэт:
с адажио для тапочек с халатом
в кофейно-послеванное стаккато
о стенки ложкой за стеной газет.

Еще движенье кисти и, – вспорхнет
Последняя аккордная минута
(с букета бергамотного как будто)
В безумный одуванчиковый лет

Созревших необузданных идей
Над клавишами, вдавленными жизнью,
Чтоб выступить судьбе послушной кистью
Под белый танец непреклонных дней.

Фото картины Романа Величко «Снежные цветы»


Рецензии