Травы детства

Вот где-то здесь кипрейная поляна
Горела фиолетовым огнем.
И травы молодые пахли пряно
В далеком детстве солнечном моем.

Здесь в этом парке, старом и тенистом,
В семье высоких белых тополей
Среди ветвей раскидисто-лучистых
Чеканил свои трели соловей.

Здесь божии коровки, словно брошки,
На платье луга ярко расцвели.
И пристально следили, щурясь, кошки,
Как в кронах горлинки воркуют до зари.

Здесь ручеёк таинственною змейкой
Струился среди пней и ежевик.
Дрожали сети паутины клейкой,
И соек раздавался нервный крик.

И было важно, сколько лет отмерит
Кукушка мне, а в утренней росе
Среди цветов быстрее кто  заметит
Лягушку в её сказочной красе.

Эх, вот бы потеряться в травах лета,
И чтоб тебя родные не нашли,
И в лодочке из сложенной газеты
Уплыть в свои заветные миры!


Рецензии
У вас красивые стихи и фото чудесные. Спасибо.

Веник Каменский   03.11.2012 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам огромное!

Алексеева Людмила   03.11.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.