Эрин

Младенец-лев,
ревущий в океан,
а в животе роящий
жемчужины Аранских островов.
Твой мозг - Лох-Ней,
а волосы налиты кровью,
твой первый позвонок - Ард Маха,
место рожденья близнецов
в последнем крике победившей в беге
коней суровых короля.

Ты - сердце снов
четыреждырожденное.

Ты - девушка,
ловящая со смехом
стеклянный кубок - остров Мэн.

Ты - смерть, безумство, темная вода.
Сквозь солнечное сито ночью
тебя процедит Юг.


Рецензии